【木博士團隊|動念室內設計制作

 

四十五年壁癌老屋變身日式人文宅

【木博士設計團隊】
 工程前與完工後 
9557.jpg9637.jpg

在木博士的細心打造下 終於完成囉^^ 

♠空間性質 :整棟住宅

♠座落位置:彰化-鄭公館
♠風格 :現代時尚

 

 

粉化剝落地碎屑與壁癌沿著壁面蔓生,滲漏的水漬也在天花暈染出可怖圖案,家中大量地生活什物擱置在地板上,空氣中瀰漫陳年腐朽的味道。超過四十五年的透天老屋,除了上述問題外,還有空間垂直水平線不直的問題,面對這些棘手的屋況,木博士設計團隊考量屋主父親年邁已高,以簡約沉穩的日式人文休閒風格出發。

四十五年老宅的蛻變,除了水電管線與基礎工程的重整補強外,也重新修整外部容貌,因應騎樓較深的尺度,木博士設計團隊設計師群在牆面運用玻璃磚增加室內照明度,並安排新型採光罩,讓小朋友可在充裕空間裡玩耍。為使空間感明亮放大,透過適度留白與淺色家具的安排,營造無壓舒適感受;改以開放規劃的餐廚區間另增設中島吧檯,更拉近三代同堂的生活距離。而從事教職的屋主擁有大量藏書,也妥善排列在沙發後方的展示收納高櫃上。

儲物量的擴大,也是本次翻修的大重點之一。一如木博士設計團隊「善用每一寸可用空間」的堅持,除了梯間上方配置滑門式儲物櫃,而原神明廳則架高地板規劃家人談心互動的和室,每一個切割線條下方皆備有收納空間。延續木地板的溫馨馥暖,主臥房錯位非齊整的牆面,也透過天花燈溝修飾軟化線條,並安排大面衣櫃整合收納機能,使空間完整放大。

 

外觀_meitu_2.jpg

外觀

重新修築的外牆新穎俐落,小朋友們可在新型採光罩下的騎樓安全嬉戲。

 

玄關_meitu_1.jpg

玄關

透過地坪材質的段差創造內外之分,而局部玻璃磚牆的設計,則帶入更多自然光源。

 

客廳4_meitu_1.jpg

客廳

配置於沙發後方的展示收納高櫃,除了上方開門式收納外,下方亦安排滑門方便開闔取物。

 

廚房2_meitu_1.jpg

9591.jpg

 

餐廚區

淨白廚房與木質用餐區間安排一道深色中島吧檯,做出空間區隔意象,亦增添家人間的互動。

 

樓梯2_meitu_1.jpg

樓梯

梯間也蘊含大量收納空間,實現木博士設計團隊「善用每一寸可用空間」的設計堅持。

 

合室_meitu_1.jpg

9578.jpg

和室

架高地板規劃的和室兼具收納機能,每一道切割的線條下方皆有儲物空間。

 

主臥2_meitu_1.jpg

主臥房

運用光溝修飾牆面錯位問題,並在大面衣櫃的整合收整中,使空間完整放大。

 
 
 
下圖:老屋翻修-翻修後
 
9560.jpg
9587.jpg
 
 

 

【木博士團隊|動念室內設計制作|櫃族飾家系統家具

文心路三段1041號(近中清路口)TEL:0913861123

木博士官網:http://www.drw.com.tw/

 

#室內設計    #台中裝潢

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 木博士 的頭像
木博士

【木博士團隊/動念室內設計制作/櫃族飾家系統家具】

木博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()